dimanche 14 mai 2017

Gâteau renversé aux poires, amande et pépites de chocolat

 Pour le fond :
20 morceaux de sucre
2 cuillères à soupe d’eau
4 poires super mûres

Pour la pâte :
100g de sucre
100g de margarine végétale allégée
4 œufs
100g de farine
100g de poudre d’amande
1/2 sachet levure chimique
50g de pépites de chocolat
1 cuillère à soupe de rhum

Pour le fond :
Préparez un caramel clair avec le sucre et l’eau. Versez au fond d’un moule en verre diamètre 23cm à bords hauts et garni de papier sulfurisé.
Pelez les poires, coupez les en deux et otez leur le coeur. Posez-les sur le caramel.

Pour la pâte :
Battez le sucre et la margarine en crème. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Versez la farine, la poudre d’amande et la levure et mélangez bien. Ajoutez les pépites de chocolat et remuez.
Versez sur les poires.

Enfournez environ 40min à 180°C.
Laissez tiédir et démouler sur une assiette.


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