vendredi 16 décembre 2016

Selfie cake du Père Noël

 Pour la pâte :
240g de margarine allégée
250g de sucre
6 œufs
2 yaourts nature de 125g
500g de farine
1 sachet de levure chimique

Pour le fond :
600g de sucre glace
1 pointe de couteau de colorant violet
De l’eau

Pour la déco :
De la pâte d’amande rouge pour le bonnet, rose pour la peau et noire pour le sourire et les yeux
250g de sucre glace + 60g de beurre mou + 1 cuillère à soupe de lait

Pour la pâte, battez la margarine et le sucre. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez le yaourt et battez bien. Versez la farine et la levure et mélangez.
Versez la pâte sur une plaque de cuisson avec un bords de 2cm de hauts. Enfournez environ 35min à 180°C.
Laissez refroidir.

Pour le fond : mélangez le sucre glace et le colorant et ajoutez de l’eau peu à peu jusqu’à obtenir un glaçage épais mais souple. L’étalez soigneusement sur le gâteau. Laissez prendre le temps de faire la décoration.

Pour la déco, étalez la pâte d’amande rouge et formez un bonnet, posez sur le haut du gâteau. Avec la pâte d’amande rose formez une partie du visage et posez sur le gâteau. Faîtes la bouche et les yeux dans la pâte d’amande noire et posez les sur le visage.
Pour les parties blaches, préparez le glaçage en mélangeant énergiquement le sucre glace et le beurre, ajoutez le lait (si c‘est trop épais rajoutez du lait à la cuillère à café mais attention il ne faut pas que ce soit trop mou non plus). Déposez dans une poche à douille et formez la barbe, les moustaches, les cheveux et le ponpon.

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