jeudi 1 décembre 2016

Joyeux Anniversaire ma Chacha d'amour!

 Pour la pâte :
240g de margarine allégée
250g de sucre
6 œufs
2 yaourts nature de 125g
500g de farine
1 sachet de levure chimique

Pour le fond :
600g de sucre glace
1 pointe de couteau de colorant bleu
De l’eau

Pour la déco :
De la pâte d’amande de différentes couleurs
25g de chocolat au lait

Pour la pâte, battez la margarine et le sucre. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez le yaourt et battez bien. Versez la farine et la levure et mélangez.
Versez la pâte sur une plaque de cuisson avec un bords de 2cm de hauts. Enfournez environ 35min à 180°C.
Laissez refroidir.

Pour le fond : mélangez le sucre glace et le colorant et ajoutez de l’eau peu à peu jusqu’à obtenir un glaçage épais mais souple. L’étalez soigneusement sur le gâteau. Laissez prendre le temps de faire la décoration.

Pour la déco, imprimez en grand votre motif. Découpez le selon les différentes parties qui serviront de patron. Etalez les pâtes d’amande et posez les parties sur la pâte d’amande et découpez.
Assemblez les parties sur le gâteau.
Faîtes fondre le chocolat avec une cuillère à soupe d’eau. Mélangez bien. Versez dans un stylo déco et faîtes les coutours. Sans oublier d'écrire le prénom et l'âge.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire