samedi 29 octobre 2016

Tête de courge

 Pour le gâteau :
120g de margarine allégée
125g de sucre
3 œufs
1 pot de yaourt nature de 125g
250g de farine
1 sachet de levure chimique

Pour la garniture :
3 grosses cuillères à soupe de confiture à la mûre

Pour la déco :
250g de chocolat blanc de couleur orange et aromatisé à l’orange Funcake
1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe d’eau
De la pâte d’amande blanche, noire et verte

Pour le gâteau, battez la margarine et le sucre. Incorporez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout. Ajoutez le yaourt, battez. Versez la farine et la levure et mélangez sans trop insister.
Versez la pâte dans un moule à manqué en verre diamètre 22cm garni de papier sulufrisé. Enfournez environ 35min à 180°C.

Pour la ganiture, laissez refroidir le gâteau.Une fois refroidi, coupez le en deux et garnissez de confiture.

Pour la déco, faîtes fondre doucement le chocolat aux micro-ondes pendant 2min30 à 450 watts. A la sortie remuez vivement en ajoutant la crème fraîche puis l’eau. Laissez reposer 5 petites minutes. Etalez sur le gâteau avec une spatule.
Avec les pâtes d’amande de différentes couleurs, formez des yeux, une bouche, son trognon…


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