dimanche 11 septembre 2016

Tiramisu aux framboises et à la liqueur d'orange (sans oeuf)

 Pour la crème :
250ml de crème fraîche entière hyper froide
400g de mascarpone
150g de sucre glace
2 cuillères à soupe de liqueur d’orange (à consommer avec modération)

Pour le montage :
36 biscuits à la cuillères
300ml d’eau
6 cuillères à soupe de liqueur d’orange (à consommer avec modération)
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille liquide
300g de framboises


Battez la crème fraîche au batteur electrique afin d’obtenir une chantilly. Placer au frais.
Dans un autre saladier battez la mascarpone et le sucre glace au batteur.
Incoporez la chantilly avec le batteur. Replacez au frais.

Pour le montage, mélangez l’eau avec la liqueur et l'extrait de vanille. Trempez les biscuits dans l’eau parfumée et posez-les au fond d’un moule en les serrant. Versez la moitié de la crème. Parsemez de 250g de framboises.
Trempez à nouveau des biscuits et placez les sur les fruits. Recouvrez du reste de crème et décorez du reste des framboises.

Réservez au frais une nuit.


4 commentaires:

  1. jolie version du tiramisu ! avec de délicieuses saveurs

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup Laura! on profite des dernières framboises et de manger frais!! bonne fin de journée!

      Supprimer
  2. Hum ça a l'air vraiment délicieux ! :)

    RépondreSupprimer