mardi 17 mai 2016

Muffins aux canneberges, à la rhubarbe et aux fleurs de sureau

 Pour la pâte :
2 œufs
120g de sucre
100g de fromage blanc 0%
70ml d’huile
120g de confiture de rhubarbe
Un petit bol de fleur de sureau
180g de farine
½ sachet de levure chimique
60g de poudre d’amande
30g de canneberges séches

Pour le dessus : de la cassonade en poudre

Pour commencer, préparez les fleurs de sureau. Rincez-les très rapidement. Otez les fleurs des ombrelles, on ne met pas les petites branches. Mettez de côté.

Pour la pâte, battez les œufs, le sucre, le fromage blanc, l’huile et la confiture jusqu’à ce que ce soit homogène. Ajoutez les fleurs et mélangez doucement. Versez la farine, la levure, la poudre d’amande et les canneberges et remuez sans trop insister.

Versez dans 6 moules à muffins. Saupoudrez de cassonade et enfournez 25 à 30 minutes à 180°C.


2 commentaires:

  1. Je ne connais pas du tout la fleur de sureau. Cela a quel gout?

    PS: le vert sur fond rose ne se lit pas vraiment ;)

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    1. Coucou, la fleur de sureau a un goût très doux de miel et de plante. Les fleurs amènent aussi beaucoup d'humidité dans la pâte. J'adore changer de couleur de texte à chaque recette et j'avoue ce vert amande sur fond rose c'est pas terrible!! bonne soirée! bises!

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