mardi 8 mars 2016

Briochettes aux pralines roses (sans oeuf)

"L'admission des femmes à l'égalité parfaite serait la marque la plus sûre de la civilisation... "   Stendhal
Bonne fête à toutes les femmes!
Pour 8 briochettes :
Pour la pâte, préparée à la machine à pain :
155ml de lait
1 cuillèreà café de sel
50g de sucre
40g de beurre fondu
300g de farine
1 sachet de levure de boulangerie Alsa Le Briochin

Pour la garniture :
25g de beurre
80g de pralines roses
Du sucre gros grain

Mettez tous les ingrédients dans l’ordre dans la machine à pain. Lancez le programme « pâte ».
Quand la pâte est prête, farinez légérement votre plan de travail, étalez sous forme de rectangle d’environ 30x35.
Faîtes fondre le beurre, avec un pinceau en silicone badigeonnez en la pâte, il va rester du beurre. Saupoudrez de pralines.
Coupez en 6 carrés. Roulez les carrés pour faire des boules. Déposez sur une plaque de cuisson.
Badigeonnez chaque boule du restant de beurre fondu et saupoudrez de sucre gros grain.
Enfournez environ 18minutes à 170°C.

2 commentaires: