samedi 27 février 2016

Pouding chomeur au miel et au sirop d'érable

 Pour la pâte :
15g de margarine allégée
75g de vergeoise blonde
100ml de lait
90g de farine
½ cuillère à café de levure chimique

Pour la sauce :
50ml de sirop d’érable
50ml de miel liquide
75g de vergeoise blonde
100ml d’eau
15g de margarine allégée

Pour la pâte : mélangez la margarine et la vergeoise. Ajoutez la moitié du lait, puis la moitié de la farine et de la levure en mélangeant bien entre chaque ajout. Versez l’autre moitié du lait, mélangez, puis le restant de farine et de levure, remuez. La pâte est lisse.
Versez la pâte dans un moule en verre carré 18x18cm.
Mettez de côté.

Pour la sauce :
Mettez tous les ingrédients dans une petite casserole et mettez à bouillir une petite minute.
Versez cette sauce bouillante sur la pâte à gâteau.

Enfournez environ 25 minutes à 180°C.
A déguster tiède à la cuillère.

1 commentaire: