vendredi 11 décembre 2015

Bonhommes de neige au miel

 Pour une douzaine de biscuits :
300g de farine
90g de cassonade
60g de miel
1 oeuf
160g de beurre
Zest d’un demi citron

Pour la décoration :
Un peu de confiture d’abricot
Un peu de sucre glace
150g de pâte d’amande blanche
Des stylos gels déco de différentes couleurs

Pour la pâte, mélangez La farine et la cassonade. Faîtes un puits, versez le miel, l’œuf, le beurre en morceaux et le zest. Malaxez à la main jusqu’à ce que ce soit homogène.
Laissez la pâte reposer 1 heure au frais.

Après le temps de repos, étalez la pâte sur 5mm d’épaisseur.
Découpez des bonshommes à ‘emporte-pièce (le mien est grand).
Déposez sur une plaque de cuisson et enfournez 15 à 18min à 180°C.
Laissez refroidir.

Pour la déco, faîtes chauffer doucement la confiture aux micro-ondes. Badigeonnez les biscuits de confiture. Saupoudrez votre plan de travail de sucre glace et étalez la pâte blanche finement. Découpez des bonshommes avec l’emporte-pièce. Déposez-la sur chacun des biscuits.
Formez les yeux et autres détails à l’aide des stylos gels.


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