mercredi 2 septembre 2015

Gateau à la farine de châtaigne et au chocolat (aux micro-ondes)

 Pour la pâte :
200g de chocolat Milka au lait
100g de beurre
100g de sucre
40g de farine de châtaigne
1 pointe de couteau de levure chimique
4 œufs

Pour le glaçage :
100g de chocolat Milka au lait
1 cuillère à soupe de café

Pour la pâte, faîtes fondre 2min à 500watts le chocolat cassé en morceaux avec le beurre. A la sortie du micro-onde remuez jusqu’à obtenir une crème lisse. Ajoutez le sucre, la farine et la levure et mélangez vivement. Ajoutez les œufs un par un en battant bien entre chaque ajout.
Versez dans un moule en verre 18x18cm.
Enfournez aux micro-ondes 2 fois 3minutes à 750 watts.

Quand le gâteau est tiède, faîtes fondre 1min30 à 500watts le chocolat cassé en morceaux avec le café. A la sortie du micro-onde remuez jusqu’à obtenir une crème lisse. Versez sur le gâteau et laissez prendre

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire