mercredi 11 janvier 2012

Brioche Dukan

 200g de lait en poudre écrémé
4 œufs
2 cuillères à soupe rase de Maïzena
5 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
1 sachet de levure chimique
(pas besoin d’édulcorant)

Mettez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez bien. Versez dans un moule à cake de 23cm de long et enfournez 20 à 25min  160°C. (surveillez bien la cuisson) 



35 commentaires:

  1. par quoi remplacer le lait en poudre,

    merci

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    1. Exactement la texture de la photo ! Super recette j'y croyais pas un instant et j'ai testé. La cuisson c'etait plus 25mn que 20 en ce qui me concerne, celà doit dependre du moule. Merci encore !

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    2. Merci à vous, j'avoue que c'est une de mes gourmandise préférée en période de restriction!! c'est vrai que la cuisson est assez sensible, d'une brioche à l'autre je surveille toujours très attentivement! merci d'avoir essayé une de mes recettes, bizz

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    3. Bonjour, merci de me préciser car je ne comprends pas. En ;plus du lait en poudre, il faut rajouter du lait liquide ?

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    4. Bonjour, oui il faut tout mettre dans un saladier lait en poudre et lait liquide , peu importe l'ordre et tout mélanger! bonne préparation

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  2. Bonjour je n ais pas de moule à brioche puis je faire cette brioche dans un moule à cake?

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    1. Oui bien sûr, perso je l'ai faite cuire dans un moule à cake en silicone longueur 22cm. Il faut bien surveiller la cuisson à travers la vitre du four car selon les types de four elle peut vite devenir brune. Merci, bonne soirée

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    2. Merci pr votre réponse.bonne soirée

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  3. Bonsoir est-ce normal que la pâte soit épaisse et granuleuse

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    1. Oui la pâte est épaisse et granuleuse mais elle change radicalement en cuisant. Bonne préparation

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  4. Bonsoir A toutes. Après plusieurs essais recette Dukan RATÉ. enfin une recette magnifique et un petit plaisir pour tenir le coup. merci beaucoup.

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    1. Ah tant mieux, car c'est pas facile de se faire plaisir quand on est au régime même avec Dukan! j'ai testé tout plein de recettes et je n'ai publié que celles que je fais et refais les yeux fermés!! bon courage bises

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  5. très bonne brioche mais la mie n'est pas tellement aérée que faire merci pour ta réponse

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    1. Merci. Je pensais essayer de monter les blancs d'oeufs en neige. Mais je ne l'ai pas encore fait. Ca serait certainement plus aérien. A tester! merci Chris, bonne soirée!

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    2. merci j'ai batttu les blancs d'oeufs et la pate est plus aérée merci pour le conseil bisous chris brioche sublime

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    3. avec les blancs battus en neige nettement moeux merci infiniement chros

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    4. Merci beaucoup Chris. J'adore cette brioche et je vais l'essayer très rapidement avec des blancs en neige. Merci à toi! très bon week-end!

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  6. nat bonjour ce matin ta bonne brioche j'ai mixé des zestes d'orange et de nois concassées excellent bonne soirée à bientôt chris

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    1. Bonjour Chris, rhooo non mais ça doit être une tuerie!!! c'est une brioche Dukan de Noël que tu as préparée!! je prends note!!! merci pour le partage! bonne soirée, bises!

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  7. nat une bonne pate pizza dukan et je peux te dire qoe j'en ai essayé alors pour 4 pizza dans mole silicone 2 oeufs 6c à s de maizena
    6 cà s de lait en poudre 2 c à s de fromage blanc 0% un peu de sel un peu de levure chmique et pour le croustillant 2 c à s de son d'avoine
    ce qui fait croustiller la pate et hop au four 7 mn à 180°ensuite tu les garnis comme tu le penses bon app à bientôt chris au fait j'habite
    au cap d'agde

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    1. ben tu vois quand tu te relis pas tu fait des fautes de frappes excuse-moi bisous

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    2. Coucou Chris comment vas tu?? merci pour cette recette de pâte à pizza, je l'essaye ce soir!! je vais en faire une géante !! sympa le cap d'agde, c'est bête mais je ne connais la ville que parce j'y suis allée en vacances! merci pour ta recette, je te dirai si j'ai aimé. Est ce que tu as un blog ou une adresse mail. Mon mail est gateaugaga@gmail.com
      A très vite!
      bonne soirée,
      bises!

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    3. Mdr!! t'inquiètes pour les fautes!! je travaille sur écran toute la journée et je m'y remets le soir, parfois je ne me rends même plus compte de mes énormités!! quand aux tiennent, je les ai pas vues!! à plus!

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    4. oui notre adresse mail est benoit.krommenacker@orange.fr c'est notre adresse à mon mari et moi je t'embrasse à bientôt bibis chris

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  8. coucou nat j'éspère que tu n'est pas souffrante? depuis le 10/12 plus de nouvelles fais-moi signe stp gros bisous chris

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    1. Tout va bien ma Chrissounette!! juste un surplus de travail du aux fêtes de fin d'année qui approchent! je t'envoie très vite une photo de ma pizza avec ta fabuleuse recette de pâte que je vais certainement ré utiliser pour faire une tarte. On a adoré! merci encore! bises

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    2. coucou nat je te souhaite une bonne année 2014 et que tout tes voeux se réalisent gros bisous à bientôt chris

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  9. une petite recette verrine de saumon fumé malaxer du st moret avec sel poivre et ciboulette mettre en verrine avec oeuf dur en petit morceaux
    et le saumon fumé en petits morceaux effet garantie bibis chris

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    1. bonjour ....je n'ai pas de balance pour peser les 200 g de lait ...pouvez vous me donner les mesures en cuillère à soupe ?merci beaucoup de votre réponse

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  10. Super brioche!! Je me suis régalée. Merci beaucoup

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    1. Merci à vous, je vous souhaite une bonne journée!

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  11. Une recette que je referais sans hésiter !!! elle est excellente ;) et la Mie sublime ^^ merci

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    1. Merci à vous, je vous souhaite une bonne journée!

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  12. Hi Nat, Thank you so much for this recipe. It's delicious! I added vanilla and a little squeeze of lemon. I read the comments and I also whipped the egg whites before adding the other ingredients. I will be making this again and again. :) -Colette

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