vendredi 12 août 2011

Cerisier

 Pour le gâteau :
2 œufs
100g de sucre
60g de beurre mou
60g de farine
60g de poudre d’amande
½ sachet de levure chimique

Pour le fond du moule (23cm) :
1 bocal de cerise dénoyautées au sirop (360g net égouttées)
50g de beurre
25g de sucre

Pour la pâte, battez jusqu’à blanchiment les œufs et le sucre, ajoutez le beurre et battez bien. Incorporez la farine, la poudre d’amande et la levure chimique.
Pour le moule, égouttez bien vos cerises et posez-les au fond du moule, parsemez les des 50g de beurre en noisette, puis saupoudrez les des 50g de sucre.
Versez la pâte par-dessus et enfournez 35 à 40 min à 180°C.
Quand il est cuit laissez refroidir  un petit peu et retournez-le sur une assiette.
(pour une belle finition, vous pouvez le badigeonnez de confiture de gelée de fruits rouges).
 




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